zewgma (zewgma) wrote,
zewgma
zewgma

Мои новости с Дачи Муромцева

Вчера в 11 вечера мы туда все-таки доехали.
Я очень много увидела и услышала, но об этом, наверное, расскажу после, т.к. надо торопиться. Я даже не знаю, что там сейчас: приехали обещанные бульдозеры, милиция, волонтеры, телевидение? Или люди спокойно отсыпаются после нашего ночного визита, и их не стоит тревожить?
Сейчас расскажу вот что: по возможности туда желательно приезжать и помогать. Без детей - дети - провокация (ну разве что ребенка оставить на пару часов на близлежащем катке). Тепло и свет там сейчас есть. С водой хуже - ее экономят.
Очень нужна БУМАГА! Только не газеты с цветными картинками. Подойдут газеты черно-белые, бумажные полотенца, ообычная офисная бумага и т.п. Чтобы перекладывать и сушить старинные книги, залитые пожарными.
Еда лишней тоже не будет: готовить людям сложновато, да и некогда - надо спасать музей.
Соответственно, везде писали, что нужна мужская сила на разборке завалов - так вот, женские глаза и руки тоже нужны, даже еще больше, на спасении книг и нахождении прочих музейных ценностей.
Не нужно митинговать и поддаваться на провокации митингующих.
Я поздно сообразила, что, наверное, нужны деньги.
Главное - нужны адекватные люди на месте, и не только сегодня - если сегодня Болдыревы не проиграют бульдозерам, на этом битва не закончится. Тут уж должен что ли президент вмешаться, чтоб прекратился беспредел (о беспределе расскажу не здесь).
Да, еще в сети передавали слова начальника УВД Антипова (кажется) о том, что у этих людей по четыре квартиры в Москве. Объясняю. В доме, кроме музея на 1 этаже, на втором жило 6 семей. У трех из них было другое жилье. У трех, в т.ч. и у Болдыревых - не было. Болдыревы так там прописаны.
Пожалуйста, распространите эту информацию, а я потом еще подробно напишу.

Да! проезд общественным транспортом: м. Царицыно, выход из 1 вагона из центра, любой автобус до остановки 5-я (или 6-я) радиальная, дом забыла какой :) В сети легко найти, как ехать на машине. И желательно предварительно позвонить предупредить хозяев, что вы свои - опятть же в сети легко найдете их телефоны. У меня они вбиты, если что...

Люди очень интересные и достойные помощи.

UPD: А, вот, тут написали-наснимали! http://svpressa.ru/accidents/article/19269

http://www.mr-msk.ru/story/03/story_4609.html
Tags: дача муромцева, жизнь, объявления, социальное
Subscribe

  • У меня тоже есть про Зою

    Тут прочла у shiro-kino отзыв на новый фильм про Зою, что там все переврали. И что это вообще флеш-моб #образывойны. Ну я ж сама по себе тоже…

  • Отфренд

    От меня отписалась френдесса, Я не вижу ее подзамки. Это в силу какого процесса? С чьей настолько нелёгкой руки? Мне обидно до боли и дрожи,…

  • (no subject)

    Историю v39th, раз прочтя, не забудешь, у ее ребенка обнаружилась смертельная болезнь, а это был уже сознательного возраста ребенок, ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment