zewgma (zewgma) wrote,
zewgma
zewgma

Category:

Сбор средств для хороших людей.

После долгих уговоров, споров и сомнений 93-летняя Энгелина Борисовна Тареева tareeva попросила помощников открыть возможность для сбора пожертвований.
Помощники в данном случае - это Юра Бедеров, которого я хорошо узнала во время работы с братом Энгелины Борисовны, Феликсом Борисовичем Березиным berezin_fb .
Юра кристально честный человек, как любят сейчас объяснять психологи - с хорошими границами. Он не обещает того, чего не может выполнить, но выполняет все, что обещает. Не присваивает чужого - я вижу, как он распоряжается фондом Ф.Б.Березина, деньги оттуда идут только на оплату связанного с сайтом, хотя некому было бы его упрекнуть, если бы те же деньги где-то "прокручивались" и "работали". В отношении авторского права на использованные иллюстрации он так же щепетилен - нам даже иногда казалось, что это преувеличенная щепетильность, но это потому, что мы не привыкли жить в правовом обществе. Самое главное - это благодаря Юре появились и работают блоги и сайты сначала Энгелины Борисовны, а потом Феликса Борисовича. Так что в данном случае можно не сомневаться, это честный сбор.
Энгелина Борисовна даже преувеличила свое былое хорошее материальное положение - кондиционеры она себе не могла купить, брат помог.
Ну в общем в последних нескольких записях у нее все есть: и сколько стоят лекарства, и как сломался компьютер, и как попала в реанимацию с инсультом (к счастью, ишемическим, я уже выяснила) дочь Феликса Борисовича Марина Феликсовна. К сожалению, поколение детей в их семье - тоже пенсионеры со своими низкими доходами и болезнями. Не по эгоизму, а по причинам медицинского характера дочери Ф.Б. и Э.Б. остались бездетными... Интеллигенция вообще себя не воспроизводит, по замечанию одного известного этолога, Фридмана В.С. Духовное производство - ее стезя. А плодами мы все пользуемся...
В общем, вот.
paypal.me/tareeva
money.yandex.ru/to/410017240429035


UPD: Может быть, пригодится такой совет для тех, кто не привык пользоваться электронными деньгами и не хочет для этого заводить аккаунт на Яндексе. Из приложения Сбербанк-Онлайн перевод на Яндекс-деньги можно сделать без комиссии, просто выбрав платежи на Яндекс-деньги и вставив в окошечко номер кошелька 410017240429035. И из банкомата можно, не знаю, как там с комиссией. Многие терминалы принимают платежи на Яндекс-деньги, если еще сохранились люди без банковских карт, но с интернетом ))
Tags: berezin_fb, жизнь, нужна помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments