zewgma (zewgma) wrote,
zewgma
zewgma

Categories:

Ошибка Эволюции, или Не стреляйте в пианиста

В отличие от многих критиков evo_lutio, я ее читаю. Каждый пост. Прошлые посты. Удаленные. Комментарии. Много лет. Я даже скорее не критик, а фанат.

Но вот это уж ни в какие рамки не лезет. Некая студентка физтеха (а знаете ли вы, что такое ФИЗТЕХ?) yasbs рассказывает про проблемы в эмоционально-волевой сфере и затрудненность социальных контактов. (Не обращается за помощью к доброжелательно настроенным людям, чувствует себя недостойной - ну это  симптом же!!! И слезы, слезы... Опять симптом!) И вместо того чтоб отправить ее по адресу - к специалисту, который будет лечить, Эволюция со всеми комментаторами вместе высмеивает и глумится. Кто-то глумится, что она жалуется, вместо того чтоб  "поднять жопу и идти работать". Хоть в популярный учебник психиатрии заглянули бы! Кто-то глумится, что, поступив в Физтех, она чувствует себя особо одаренной, кто-то - что она учится шесть лет и только на четвертом курсе. Посмотрела бы я, как бы эти бодрые и уверенные люди решали хотя бы поступательные физтеховские системы параметрических уравнений. Я не говорю, что это невозможно. Но это действительно не для всех.

А главное, Эволюция эту агрессию не останавливает. Я разочарована. Депрессивные и нормальные слова воспринимают невыгодным для себя образом, а тут - явно  агрессивные. Ну как так можно?

Поглумилась бы над какой-нибудь очередной гламурной дурой, которую не жалко. Например, если бы была такая, что в школе училась хорошо и теперь пять лет не может выбрать, в какой институт поступить, или не поступать, а развивать "творческие проекты". А тут все же человек, который и не может быть совсем как все, и не должен.

Кто-то уже сделал запрос в яндекс формата "физтех психушка", и вываливается очень много интересного. Все такое вкусное, не знаю, что выбрать. Дело в том, что стресс учебный предъявляет к организму особые требования. Об адаптации много писал berezin_fb, он много занимался как раз проблемами высокоинтеллектуальных людей и пришел к выводу, что таки да, им надо создавать щадящие условия.

Обществу выгодно  беречь золотые мозги.

Правда, мне тут подсказывают друзья, которые в физтехе преподают, что психологи у них так себе. Потому автор и обратилась к Эволюции. А надо бы в какой-нибудь Центр психического  здоровья или в Клинику неврозов.

И конечно я ей желаю пользоваться возможностью и принимать помощь умных людей. Если и не научится - упомянет потом в мемуарах.

Ваш Штурман и Училка.
Tags: жизнь, психиатрия, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психиатрия” Tag

  • О двойном слепом методе и LD-50 (это фармакология!)

    Читаю противопоказания и побочные эффекты к назначенному мне препарату. Я это делала много раз. Каждый раз выходит, что побочные эффекты могут а)…

  • Пирожок вот сочинился

    После знакомства с серией материалов о культурном явлении. Без паранойи. без депрессии И без веществ творить - слабо? Родимый, что ж ты…

  • Книга о депрессии

    Оригинал взят у anastasiya_um в Книга о депрессии Оригинал взят у lokkova в Книга о депрессии Оригинал взят у…

  • Психпросвет

    Как прекрасно для тех, кто не торопится при нужде сходить к психиатру, получить лишнее подтверждение тому, что даже после недавнего лечения в…

  • Аутизм: вызовы и решения.

    Оригинал взят у earlyhawk в Аутизм: вызовы и решения. 2-я Московская международная научно-практическая конференция, посвященная широкому…

  • Вряд ли они на эту тему первоапрельски шутили...

    Тем более что раз камент потерли, то троллинга и успеха шутки не хотели. Сообщество "Дети в семье" пишет: Здравствуйте, Марина! Опубликуйте,…

  • (no subject)

    По поводу вчерашней стрельбы в московской школе. Не на закон об оружии надо смотреть (хотя и это тоже; в нашей школе завуча начальных классов…

  • Вечно ты, Абрам, куда-нибудь вступишь...

    Кто ходит в Фейсбук, может полюбоваться, как я ненароком устроила срач, бессмысленный и беспощадный. Про то, как надо писать в популярном журнале о…

  • Тесты ММИЛ + 16pfr

    Вот не зря я задержала полные описания желающим! Я нашла ошибку в обработчике 16pfr, в смысле не саму ошибку, конечно, а ее результаты :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments