Прекрасная садовница

Когда попросили проверить ошибки...

Многочисленные открытые вкладки вверху изображения - часть сайтов, на которых ищется информация по теме. Янтаря в заявленной теме не было, однако все ж таки природный аналог... И обладает люминесценцией. Диагноз такому подходу занимает основную часть картинки.
поход

Тестирование для пар в отношениях

Друзья, прошу вас принять участие в опросе про семью для моей магистерской диссертации. Особенно мне нужны пары (семьи или просто встречающиеся), чтобы ответили каждый из пары. А вы получаете от меня результаты тестирования для вашей пары!
Ссылка на анкету:
https://goo.gl/forms/CFfveeP461Qn81mC3
Вы очень мне поможете!
Прекрасная садовница

(no subject)

Скучно, грустно, нету бури, нету рук для пожиманья, нету губ для поцелуя.
И заходит мальчик в Доту, или, может быть, в Вархаммер, и ресурсы собирает.Collapse )
Прекрасная садовница

Песнь о радикалах

Песнь о свободных радикалах
Между тучами и морем у планеты атмосфера, и над тучами она же.
Через эту атмосферу бомбардирует нас Солнце разноцветными лучами. Выбивает электроны с кислородных орбиталей, превращая в радикалы О два минус и О минус, из спокойных форм триплетных образуя ряд активных.
На троих сообразивши, став молекулой озона, кислороды в стратосферу удалятся, на здоровье, только бы от нас подальше.
Без озонового слоя мы давно бы все сгорели, но и с ним довольно много долетает квантов света и тепла (одной природы).
Это просто частный случай разных электромагнитных волн коротких или длинных, ну, период колебанья подлиннее, покороче.
То волной короткой светит - жестким ультрафиолетом, то из видимого спектра разноцветным сочетаньем, от четырехсот примерно до почти что восьми сотен их период нанометров (нано – это очень мало). Длинной теплой инфракрасной - согревает нам планету в теплой шубе атмосферной!
Как прекрасен пляжный отдых! Как нас бережно качают миллионы водных ручек - кислородные ладони с водородной парой пальцев, в этих ручках катионы, в этих ручках анионы и дипольные моменты.
Как опасен пляжный отдых! Вышел к морю северянин, подставляет грудь и бедра вредным коротковолновым излучениям от Солнца. Приезжает свежий, стройный, офигенно отдохнувший, с апельсиновым загаром по причине меланина как попытки защититься от свободных радикалов.
Через месяц – меланома; через восемь – метастазы; соберутся лимфоциты на бессмысленную битву, героическую битву. Кто погибнет – тот погибнет, не погибнет – превратится в переносчика заразы. Расселились метастазы, разгулялись метастазы, через год уже могила.
Нужен крем солнцезащитный, если хочешь без одежды загорать и в год не сдохнуть. SPF хотя бы 20, ну а лучше даже 30, больше вроде не бывает.
Ну а тучи – нет, не скроют, и поэтому спасайтесь даже хмурым утром в Сочи кремом, зонтиком и шляпкой вы от ультрафиолета.

Смел недаром буревестник – его перья покрывают. Он не знает облученья, облучения от Солнца. Разве что шарахнем бомбой – от нее не жди спасенья, ни от гамма-излученья, ни от бэта-излученья, лишь от альфа-излученья ты в тени убережешься.
Бомба – ядерный реактор, ты земное наше солнце, не свети пока, не надо, ты досталась нам напрасно, велика нам сила мысли, сила мысли человека, нам хватило бы поменьше.
Нам хватило б только знанья, что не надо лезть под солнце в полдень летом без одежды.
Нам хватило б только знанья, как устроен фотосинтез, просто так, для интереса, или чтобы повышались в результате урожаи.
Как азот из атмосферы зафиксировать непросто, чтобы сделать удобренья – вот что знать народам надо, да они уже и знают.
Глупый смелый буревестник! Хорошо, что ты летаешь – это значит, в море рыба, это значит, море живо, это значит, фотосинтез в море бурно протекает, турбулентность помогает, потому что скоро буря.
Но пожалуйста, не надо, не предсказывай нам бурю в смысле революционном!
Ведь у нас хранятся бомбы, и у них хранятся бомбы, про распад поймешь ты вряд ли, но запомни, что не надо: у тебя семья и дети, у меня семья и дети…
Ни за что не отвечает Алексей Максимыч Горький.
Прекрасная садовница

Рожденный ползать

Алёша Пешков учился в школе совсем немного.
И принят не был в учебном плане наук природных цикл при царизме.
Да, только словом, единым словом, народным словом, церковным словом учился Пешков.
То с босяками, то с бурлаками, то с мясниками и скорняками, короче, в людях, с котомкой, с палкой, с лубочной книжкой в котомке этой учился Пешков, Лексей Максимыч.
И потому он не знал, наверно, какие чудо-метаморфозы претерпевают земные твари, рождаясь ползать.Collapse )
Прекрасная садовница

Высоко в гору влез...

Высоко в горы влез ёж.
Смеётся читатель: «Ну ты даёшь!
Что делать, скажи, в горах – ежу?»
- А что, - скажу, - делать в горах ужу?
И холодно там, и сухо ему.
Я в этом Горького не пойму!
Ужик всё же гад водяной.
Весной плывёт по реке ледяной.
Не бойся его, не будь ослом!
Смотри, не задень его веслом!Collapse )
Прекрасная садовница

Вчера умер Ион Деген

Для тех, кто в Израиле, или легко туда попадает. Похороны в воскресенье, 30 апреля, в Тель-Авиве, в 11:45 на кладбище Кирият-Шауль. Далее вплоть до 17:00 пятницы будет проходить шива в доме Дегенов в Гиватаиме.
Прекрасная садовница

Я приняла пользовательское соглашение

Оно вот здесь http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml
Ну конечно анонимность юзеров под угрозой, но с другой стороны: можно просто не указывать информацию, главное - не выдавать себя за другого. Насчет страны пребывания видимо тоже не врать :)
Ответственность за чужой комент в своем блоге - хм, нельзя будет оставить для смеха...
При просмотрах более 3 тыс в сутки блог или сообщество приравнивается к СМИ - спасибо. мне можно расслабиться.
А вот удаление неактивных более 6 мес. аккаунтов - это очень тревожно. Но это не повод не подписывать соглашение, а повод внимательно смотреть, что себе можно сохранить. Скажите, администрация! Заходы в чужой блог считаются активностью этого блога? Это ведь значит, что информация кому-то интересна, можно и рекламу контекстную рядом повесить.. Зачем такое удалять?